Hinweise und Nährwerte
Ergibt 4 Portionen.
Zutaten
- 70 g Salami, italienisch
- 3 ml Olivenöl
- Rosmarinzweig
- 250 g Ciabatta oder Baguette, glutenfrei
- 10 ml Olivenöl
- 120 g Rucola
- 200 g Kirschtomaten
- 25 g Frühlingszwiebeln
- 10 ml Balsamicoessig
- 10 ml Olivenöl
- Jodsalz, Pfeffer
- 50 g Parmesankäse
Zubereitung
- Salami in Scheiben schneiden. Olivenöl mit Rosmarinzweig in eine Pfanne geben und Salamischeiben in der Pfanne kross anbraten. Zum Abkühlen auf Krepppapier geben.
- In die noch heiße Pfanne etwas Olivenöl geben. Baguette in Würfel schneiden und in der Pfanne goldbraun backen.
- In der Zwischenzeit Rucola waschen, von den Stängeln befreien und grob zupfen. Kirschtomaten halbieren, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- Rucola, Kirschtomaten und Lauchzwiebeln in eine Schüssel geben und mit Balsamicoessig, Olivenöl, Jodsalz und Pfeffer würzen.
- Baguette-Würfel und die Salamischeiben/-chips zum Salat geben und alles miteinander vermengen zum Schluss Parmesan untermischen.