Hinweise
1 bis 2 Portionen
Als Beilage passt Apfelmus oder Kompott
Nach Bedarf Rosinen oder Mandelstifte beim Ausbacken des Teiges hinzufügen
Zutaten
3 Eiweiß (Klasse M)
3 Eigelb (Klasse M)
1 Prise Jodsalz
125 ml Milch 1,5 % Fett
10 g Kochbananenmehl
90 g Mehlmischung (z.B. frei von Rewe, Alnavit, Hammermühle)
10 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
abgeriebene Zitronenschale
Butterschmalz zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Eiweiß mit einer Prise Jodsalz steif schlagen
- Eigelb, Milch, Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale in einer Schüssel mit dem Schneebesen (oder Handrührgerät) schaumig rühren und ca. 10 Minuten ruhen lassen
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Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben
- Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen
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Teig in die Pfanne geben und gleichmäßig verlaufen lassen
- Auf beiden Seiten goldgelb backen und mithilfe zweier Gabeln oder Bratenwender in Stücke teilen
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Anschließend mit Puderzucker bestäuben