Hinweise und Nährwerte
Ergibt 12 Stück
Zutaten
- 150 g Kürbis (z.B. Hokkaido)
- 80 g Schokostreusel
- 60 ml geschmacksneutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl
- 60 g Rohrohrzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Vollkornreismehl
- 60 g gemahlene Mandeln
- 1 EL Kakaopulver
- ½ Päckchen Backpulver
- 2 Eier (Klasse M)
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Jodsalz
- zur Dekoration: Puderzucker
- außerdem: Muffinblech und 12 Muffinförmchen
Zubereitung
- Kürbis waschen, putzen, je nach Sorte ggf. schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf mit Wasser weich kochen.
- Wasser abgießen, Kürbisstücke abkühlen lassen und pürieren.
- Alle restlichen Zutaten zusammen mit dem Kürbispüree in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät gut verrühren.
- Das Muffinblech mit Förmchen auslegen und den Teig in die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze, auf mittlerer Schiene) 20-25 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.