Hinweise
1 Osterhäschen
Zutaten
50 g Butter
50 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei (Klasse M)
20 g Kochbananenmehl
30 g Kartoffelmehl
½ g Guarkernmehl
½ TL Flohsamenschalen, gemahlen
25 g gemahlene Mandeln, ohne Schale
1 TL Backpulver, glutenfrei
ca. 1-2 EL Milch, 1,5 % Fett
Butter zum Ausfetten, gemahlene Mandeln zum Ausstreuen, Puderzucker
Zubereitung
- Butter mit Vanillezucker und Puderzucker schaumig rühren, Ei unterrühren
- Flohsamenschale mit etwas Flüssigkeit anrühren und ca. 2 Min. Quellen lassen
-
Kochbananenmehl, Kartoffelmehl, Guarkernmehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen und Esslöffelweise zu der Butter-Zucker-Ei-Masse geben
- Milch und Flohsamenschalen zugeben
-
Teig in eine gefettete, mit gemahlenen Mandeln ausgestreute Hasenform (500 ml) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 25-30 Min. backen
- Den Hasen abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben