Hinweise und Nährwerte
Ergibt etwa 20 Stück
Zutaten
- Teig:
- 100 g Maismehl
- 100 g Reismehl
- 50 g Kartoffelstärke
- 1 TL Flohsamenschalen, gemahlen
- 1 TL Jodsalz
- 1 TL Zucker
- ca. 150 ml Milch, 1,5 % Fett
- 1 Ei (Klasse M)
- ½ Würfel Frischhefe
- Füllung:
- 150 g Pesto, glutenfrei
- 150 g geräucherter Lachs
Zubereitung
- Maismehl, Reismehl und Stärke in eine Schüssel sieben. Flohsamenschalen, Salz, Zucker sowie Ei hinzugeben.
- Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen und zur Mehlmischung geben. Alles mit einem Knethaken zu einem glatten Teig kneten, Olivenöl unter den Teig rühren. Den Teig mindestens 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Teig anschließend auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck ausrollen. Pesto gleichmäßig darauf verteilen.
- Den Lachs in kleine Stücke schneiden und auf dem Pesto verteilen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-/ Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen.