Hinweise und Nährwerte
Für 4 Portionen
Zutaten
- Pfannkuchen-Teig:
- 200 g Maismehl
- 4 Eier (Klasse M)
- 250 ml Milch, 1,5 % Fett
- 50 ml Mineralwasser
- 1 Prise Jodsalz
- Füllung:
- 300 g Kürbis (z.B. Hokkaido oder Butternut)
- 400 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Schlagsahne, 30 % Fett
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- 2 EL Zitronensaft Jodsalz
- Pfeffer, Paprika
Zubereitung
- Für den Pfannkuchen-Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.
- Für die Füllung Kürbis putzen, waschen und je nach Sorte ggf. schälen. Das Kürbisfleisch in kleine Würfel (max. 1 cm) schneiden. Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben und mischen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl glasig dünsten. Kürbiswürfel und Pilze hinzugeben und kurz mit anbraten.
- Sahne zugeben und 5-10 Minuten köcheln lassen. Die Kürbiswürfel sollten noch etwas Biss haben. Mit Jodsalz, Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie würzen.
- In einer heißen Pfanne vier dünne Pfannkuchen backen und diese anschließend mit der Kürbis-Champignon-Masse füllen und aufrollen.