Hinweise und Nährwerte
Ergibt 8 Brötchen.
Zutaten
- 300 g Speisequark
- 2 Eier (Klasse M)
- 1 TL Jodsalz
- 100 g Buchweizenmehl
- 125 g Hirsemehl
- 125 g Maismehl
- 3 g Johannisbrotkernmehl
- 1 Pck. Backpulver (glutenfrei)
- Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesam
Zubereitung
- Quark, Eier und Salz miteinander verrühren.
- Glutenfreies Mehl und Backpulver vermischen und unter die Quarkmasse kneten. Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Mit nassen Händen (oder zwei Esslöffeln) Brötchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit Wasser bestreichen und mit Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen, Leinsamen und Sesam bestreuen, etwas andrücken.
- Auf dem Blech nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen. Brötchen bei 200 °C (Ober- Unterhitze) ca. 20-25 Minuten backen