Hinweise und Nährwerte
Für 4 Personen
Dieses Rezept ist vegetarisch und fettarm.
Zutaten
- 500 g glutenfreie Spaghetti
- 100 g Sojahack
- 250 ml glutenfreie Gemüsebrühe
- Jodsalz, Pfeffer, Paprika
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1/2 rote Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- etwas glutenfreie Gemüsebrühe
- 3 EL Tomatenmark
- 2 EL Sahne
- 30 % Fett frische Petersilie
Zubereitung
- Die glutenfreien Spaghetti in reichlich kochendes Salzwasser geben und bissfest kochen.
- Gemüsebrühe aufkochen, das Sojahack zugeben und ca. 10 Minuten bei ausgeschalteter Herdplatte einweichen. Anschließend abgießen, überschüssige Flüssigkeit ausdrücken und mit Jodsalz, Pfeffer und Paprika würzen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das eingeweichte Sojahack anbraten.
- Die Zwiebel schälen, fein hacken und zugeben.
- Paprika waschen, in kleine Würfel schneiden und ebenfalls zufügen.
- Die Knoblauchzehe schälen, pressen und zur Bolognese geben. Mit etwas Gemüsebrühe aufgießen, Tomatenmark zugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Abschließend mit Sahne und frischer Petersilie verfeinern und mit den glutenfreien Spaghetti anrichten