Hinweise und Nährwerte
Ergibt ca. 12 Stücke.
Nährwerte pro Stück:
2,6 g Eiweiß / 13,2 g Fett / 22,1 g Kohlenhydrate / 227 kcal / 939 kJ / 1,1 g Ballaststoffe / 2 KE
Zutaten
- 100 g Walnüsse
- 200 g glutenfreie Mehlmischung, hell
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Jodsalz
- 90 g Butter
- 1 Ei, Größe M
- 200 ml Milch 3,5 % Fett
- 100 ml Ahornsirup
- 3 EL Zucker
- 12 halbierte Walnüsse
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform ausfetten oder mit Papierförmchen auskleiden.
- Die Walnüsse grob hacken.
- Die glutenfreie Mehlmischung mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Prise Jodsalz und gehackte Walnüsse zugeben.
- Weiche Butter, Ei, Milch, Ahornsirup und Zucker verrühren. Die Mehlmischung dazu geben und unterheben.
- Den Teig in die Muffinform geben und je eine halbe Walnuss zur Dekoration darauf setzen. Die Muffins ca. 20 Minuten backen.