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Hinweise und Nährwerte

Ergibt ca. 12 Stücke.

Nährwerte pro Stück:
2,6 g Eiweiß / 13,2 g Fett / 22,1 g Kohlenhydrate / 227 kcal / 939 kJ / 1,1 g Ballaststoffe / 2 KE

Zutaten
  • 100 g Walnüsse
  • 200 g glutenfreie Mehlmischung, hell
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Jodsalz
  • 90 g Butter
  • 1 Ei, Größe M
  • 200 ml Milch 3,5 % Fett
  • 100 ml Ahornsirup
  • 3 EL Zucker
  • 12 halbierte Walnüsse

Zubereitung
  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform ausfetten oder mit Papierförmchen auskleiden.
  2. Die Walnüsse grob hacken.
  3. Die glutenfreie Mehlmischung mit Backpulver in eine Schüssel sieben. Prise Jodsalz und gehackte Walnüsse zugeben.
  4. Weiche Butter, Ei, Milch, Ahornsirup und Zucker verrühren. Die Mehlmischung dazu geben und unterheben.
  5. Den Teig in die Muffinform geben und je eine halbe Walnuss zur Dekoration darauf setzen. Die Muffins ca. 20 Minuten backen.